Seguici su

Dolci

Come decorare biscotti di Natale con i consigli di Blogo

Qualche idea semplice, ma d’effetto, per decorare i biscotti di Natale!

[blogo-gallery id=”192809″ layout=”photostory”]

Come decorare biscotti di Natale? Che siate esperte di cake design, aspiranti pasticcere o alle primissime armi, tutti possiamo preparare in casa dei biscottini di Natale belli e buoni, decorati in modo carino e sfizioso. L’errore che si fa spesso con i biscotti natalizi è quello di esagerare con le decorazioni, poi un po’ perché dispiace mangiarli, un po’ perché il colorante non è che sia proprio invitante, finiscono per restare quasi solo per bellezza. Io credo i biscotti devono restare biscotti e non diventare dei quadretti, scopriamo insieme come realizzare in casa i biscotti di Natale decorati, belli ma anche buonissimi da mangiare!

I biscotti di Natale si possono decorare con la glassa, è la decorazione più semplice e si fa solo con acqua, zucchero a velo e succo di limone. Preparate i biscottini che preferite, anche quelli di pan di zenzero se volete, e dategli forme tipiche natalizie, ad esempio stelline, omini, alberelli, stelle cadenti ecc. Cuoceteli e poi fateli raffreddare. Mettete la glassa nella sac a poche con il beccuccio sottile e decorate i vostri biscotti, potete fare dei pois, delle righine e quello che preferite. Potete anche usare la glassa per incollare degli zuccherini oppure pezzettini di cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Un’altra decorazione facile è usare gli zuccherini, ad esempio potete incollare dei cuoricini sugli omini di pan di zenzero oppure su dei biscotti, vi basterà utilizzare come colla un pochino di cioccolato oppure la glassa.

I biscotti decorati con la pasta di zucchero sono bellissimi ma a volte la bellezza tende a superare il sapore. Per farli potete seguire il nostro tutorial ma dovete creare dei biscotti a vostra scelta, fate uno strato dritto di crema al burro oppure di gelatina di frutta e poi appiccare sopra la decorazione di pasta di zucchero, fatta usando lo stesso stampo utilizzato per il biscotto. Sulla pasta di zucchero potete fare ulteriori decorazioni con la glassa.

Molto carine e decisamente appetitose anche le decorazioni fatte con il cioccolato fuso o con la nutella, ad esempio quella dei biscottini renna che trovate nella fotogallery.

Mettete in moto la fantasia e guardate i biscottini nella nostra gallery, troverete tante idee e fonti di ispirazione per creare dei dolcetti belli ma soprattutto buoni. E ricordatevi sempre che “fatto è meglio che perfetto!”… anche in cucina!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2714/struffoli-napoletani-ricetta”][/related]



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...