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Ecco le cipolle ripiene alla carlofortina con la ricetta da non perdere

Piatto ricco e da provare almeno una volta: ecco le cipolle ripiene alla carlofortina da realizzare con la ricetta della tradizione

Ecco le cipolle ripiene alla carlofortina con la ricetta da non perdere

Le cipolle ripiene rappresentano solitamente una pietanza sfiziosa. Ottime in tutte le salse, avete mai provato quelle alla carlofontina? Facili da realizzare, sono caratterizzate da un ripieno veramente gustoso a base di patate lesse, formaggio grattugiato e pochi aromi, tra i quali spicca la cannella.

Una volta pronte, le cipolle ripiene alla carlofortina diventano una portata pronta a conquistare. Provatele con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

6 cipolle bianche
6 grosse patate
4 uova
100 gr di pane grattugiato
4 spicchi di aglio
100 gr di parmigiano
1 cucchiaino di cannella
1 ciuffo di prezzemolo
250 gr di salsa di pomodoro
sale

Preparazione

Fare lessare le patate a partire da acqua fredda. Nel frattempo pulire bene le cipolle e tagliarle in due in senso verticale. Farle bollire per circa 5 minuti in acqua bollente. Adesso scolarle e sfogliarle prelevando la parte esterna e tenendo da parte il dentro. Passare le patate con uno schiacciapatate e unire le uova, il pangrattato, l’interno delle cipolle tritato, gli spicchi di aglio ed il prezzemolo ben tritati. Aggiungere anche il sale e la cannella ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, e farcire l’esterno delle cipolle tenuto da parte. Farle rosolare in un tegame, da ambo i lati, in poco olio e trasferirle in una pentola. Coprire con la salsa di pomodoro e fare cuocere sulla fiamma per 10 minuti.

Foto | Via Pinterest



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