Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare i gamberi in pasta sfoglia con la ricetta di Benedetta Parodi

Facili e veloci: tutti i pregi dei gamberi in pasta sfoglia di Benedetta Parodi

Gamberi in pasta sfoglia

Se siete proprio osservanti ortodossi della tradizione che vuole di magro la cena della vigilia, questa ricetta non va bene per voi, ma se invece ammettete qualche deroga, non perdetevi tra gli antipasti i gamberi in pasta sfoglia di Benedetta Parodi, che ci regala sempre ricette semplici e interessanti. Qui, ad esempio, i gamberi si abbinano – benissimo – con il lardo!

Ingredienti

    12 gamberi sgusciati
    12 fettine di lardo
    1 rotolo di pasta sfoglia
    1 uovo
    semi di sesamo

Preparazione

Tagliate la pasta sfoglia a strisce sottili e lunghe, mentre praticate un incisione sulla pancia di ogni gambero.

Arrotolate una fettina di lardo su ogni gambero e fasciate ognuno con una striscia di pasta sfoglia, sistemate i fagottini così ottenuti in una teglia foderata e cospargeteli di semi di sesamo. Infornate a 180° per una decina di minuti.



Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette24 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...