Seguici su

Dolci

Come fare la casetta di Natale in pasta frolla, la ricetta

La ricetta e i consigli per preparare la casetta di Natale in pasta frolla

[blogo-gallery id=”192916″ layout=”photostory”]

La casetta di Natale in pasta frolla è una variante meno speziata della celebre gingerbread house o casetta di pan di zenzero, è una ricetta abbastanza famosa e semplice, ma che richiede una certa dose di manualità, se non altro per far stare tutto in piedi! Provate a fare la casetta seguendo le nostre istruzioni, ricordatevi di essere precisi con i vari pezzi che andranno a comporre la casetta, fate una glassa abbastanza densa ed utilizzate una sac a poche con la bocchetta tonda e sottile.

Ingredienti

    2 dosi di pasta frolla
    Glassa bianca semplice
    Zuccherini colorati
    Caramelle
    Smarties

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118019/le-10-ricette-di-dolci-di-natale-della-tradizione-regionale-italiana”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare in frigorifero per un’oretta e poi stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro cercando di restare uniformi per tutta la superficie.

A questo punto preparate degli stampi seguendo lo schema della casetta che trovate nella fotogallery, a questi aggiungete un rettangolo un po’ più grande in modo da usarlo come base su cui costruire la casetta. Le dimensioni indicate del file sono piccole, io vi consiglio di raddoppiarle o triplicarle in modo che sia più facile lavorarci.

Preparate i vari pezzi, ritagliateli e cuoceteli in forno in una teglia coperta di carta da forno per 15 minuti a 180°C. Mentre i biscotti si raffreddano preparate la glassa e poi mettetela in una sac a poche. Attaccate i vari pezzi usando la glassa come se fosse colla, per evitare dei crolli procedete con calma e attaccate i pezzi pochi per volta tenendoli con le mani fino a quando la glassa si sarà asciugata.

Decorate con la glassa facendo i profili della casetta e del tetto, e poi attaccate caramelle e smarties e quello che vi piace. Se volete potete anche fare decorazioni con il cioccolato fuso.

Foto schema di sawyoo



Ricette3 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...