Seguici su

Varie

Faraona al forno, la ricetta perfetta per Natale

Come si prepara la faraona al forno? Ecco la ricetta perfetta per pranzi e cene di Natale.

faraona al forno natale

La faraona al forno è il secondo piatto ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena di Natale: oggi vi presentiamo la ricetta facile che potete provare per stupire con gusto i vostri commensali.

Ingredienti della faraona al forno

    1 faraona da un chilo
    300 grammi di cipolle
    500 ml di brodo vegetale
    200 ml di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    timo
    salvia
    rosmarino
    aglio
    sale

Preparazione della faraona al forno

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180976/faraona-all-arancia-ricetta”][/related]Pulite e lavate con cura la faraona, asciugandola bene.

Inserite dentro alla faraona due spicchi di aglio, le foglie di salvia e i rametti di timo e rosmarino.

Legate le zampe con lo spago e mettete la faraona in una teglia da forno con le cipolle sbucciate.

Tritate altri due spicchi di aglio, con salvia, rosmarino e timo, cospargendo tutto sulla superficie della faraona e bagnate con l’olio.

Salate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, poi sfumate con il vino e cuocete per altri 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178810/faraona-alla-melagrana-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]



Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette24 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...