Seguici su

Ingredienti

Il risotto alle mandorle e zucca perfetto per il pranzo

Una variante dell’amato risotto alla zucca con l’aggiunta di un ingrediente capace di renderlo ancora più sfizioso: ecco la ricetta

Amanti del risotto, non potete perdere questa variante di uno dei più gettonati durante le stagioni fredde. Il risotto alle mandorle e zucca rappresenta una chicca di grande sfiziosità.

Punto di forza? Sicuramente l’incontro tra la consistenza morbida e cremosa della base e la croccantezza inconfondibile delle mandorle. E’ perfetto per il pranzo in famiglia o con gli amici, e si presta a presentazioni fantasiose utilizzando le mandorle, anche in superficie, a vostro piacimento. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

320 gr di riso
1 scalogno
150 ml di vino bianco secco
300 gr di zucca
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
1 lt di brodo vegetale
80 gr di mandorle
burro qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Affettare lo scalogno e metterlo a cuocere in una pentola in poco olio. Una volta ben rosolato unire il riso, farlo tostare per un minuto e bagnarlo con il vino. Non appena evaporato quest’ultimo, unire la zucca ed iniziare ad aggiungere il brodo, poco per volta fino a completa cottura. A questo punto allontanare dalla fiamma, aggiungere una noce di burro, due cucchiai di grana e le mandorle tritate. Fare mantecare e servire ben caldo spolverando con il grana rimasto.



Ricette3 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette5 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette6 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette8 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette10 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette11 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....