La pasta arancia e pancetta rappresenta un primo piatto particolarmente profumato da portare in tavola quando ci si voglia coccolare con qualcosa di sfizioso. Si tratta di una pietanza a tratti rustica, per via della presenza della pancetta, che con l’arancia si sposa divinamente (ve ne accorgerete al primo assaggio). Nel caso in cui vogliate ottenere un piatto cremoso aggiungete anche poca panna.

La pasta arancia e pancetta si realizza in pochi minuti, quelli necessari alla cottura del formato di pasta prescelto. Ecco come procedere per portarla in tavola in poche mosse.

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di pancetta affumicata
polpa di due arance
scorza di un’arancia
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere per qualche minuto in un tegame con poco olio extra vergine di oliva. Unire la pancetta a dadini e fare rosolare anche questa, quindi tagliare gli spicchi di arancia, pelati a vivo, a pezzetti ed unirli nel tegame. Fare saltare qualche minuto, regolando di sale e pepe e tuffare la pasta, scolata al dente. Spolverare con la scorza di arancia grattugiata e servire subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-12-2016