Seguici su

Piatti

Pomodori secchi con patate, il contorno facile da preparare

Come si preparano i pomodori secchi con patate? Ecco il contorno facile e veloce da preparare.

pomodori secchi con patate

I pomodori secchi con patate sono il contorno perfetto da portare sulle nostre tavole in ogni momento dell’anno: i pomodori secchi vanno preparati in estate, quando questo frutto della terra è di stagione, e poi possiamo usarli tutto l’anno per portare in tavola un sapore unico.

Ingredienti dei pomodori secchi con patate

    1 chilo di patate rosse
    3-4 pomodori secchi a pezzi
    1 spicchio di aglio tritato
    olio extravergine di oliva
    rosmarino
    prezzemolo
    pepe
    pangrattato

Preparazione dei pomodori secchi con patate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191995/involtini-di-pollo-ripieni-di-pomodori-secchi-ricetta”][/related]Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Fate rosolare le patate in una pentola con un po’ di olio.

Quando sono morbide, aggiungete l’aglio, un paio di cucchiai di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo tritato, un po’ di sale, il pepe e i pomodori secchi.

Quando tutto è cotto bene, aggiungete un po’ di pangrattato e fate tostare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185461/pasta-anacardi-pomodori-secchi-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...