Seguici su

Dolci

Biscotti alle nocciole: ecco la ricetta senza glutine

Ecco dei biscotti alle nocciole senza glutine pronti a conquistare al primo morso

Biscotti alle nocciole: ecco la ricetta senza glutine

I biscotti alle nocciole senza glutine rappresentano una ricetta da non perdere, che siate intolleranti o meno. Si tratta di friabili ed a tratti croccanti biscottini ideali per l’ora del tè o per una colazione nutriente. Sono particolarmente semplici da realizzare e con ingredienti comuni, ed una volta pronti sprigionano un profumo tale da renderli irresistibili.

I biscotti alle nocciole senza glutine prevedono degli ingredienti comuni, facilmente reperibili insomma, ma capaci di regalare un gusto inaspettato. Ecco come procedere.

Ingredienti

100 gr di farina di nocciole
125 gr di farina di riso
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di zucchero
100 gr di burro
70 gr di nocciole tritate

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di riso e quella di nocciole. Mescolare bene e creare una fontana quindi versare al centro il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziare ad impastare ed aggiungere per ultime le nocciole tritate. Impastare ancora ma brevemente, fino a creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per 30 minuti. Adesso stendere l’impasto, ricavare dei biscotti tondi, ed adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...