Seguici su

Dolci

I saccottini di mele ed amaretti con la ricetta veloce

Facili, veloci e subito pronti: ecco come preparare i saccottini di mele ed amaretti per soddisfare la voglia di dolce in poche mosse

I saccottini di mele ed amaretti con la ricetta veloce

Avete presenti quei pomeriggi passati in casa durante i quali, ad un tratto, una irrefrenabile voglia di dolce prende il sopravvento? Preparare i saccottini di mele ed amaretti può rappresentare la soluzione geniale.

Super facili e veloci, non dovrete fare altro che stendere la pasta sfoglia (già pronta, per un risultato pressochè estemporaneo) e, dopo averla ritagliata in rettangoli, farcirla con delle mele tagliate a cubetti ed insaporite con degli amaretti sbriciolati e poco zucchero di canna. Una volta ben richiusi, potranno essere cotti in forno caldo per 15 minuti circa, salvo, poi, essere gustati subito, magari insieme ad una tazza di tè fumante.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone
6 amaretti

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed irrorarle con poco succo di limone. Adesso stendere la pasta sul piano infarinato e ricavare 6-8 rettangoli. Farcirli con le mele, gli amaretti sbriciolati, una spolverata di zucchero e della scorza di limone, quindi chiuderli sigillando bene i bordi e tagliuzzarli diagonalmente in superficie, quindi porli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...