Ricette di Natale
Le ricette da congelare per il buffet di Natale
Scopriamo insieme quali sono le ricette di Natale che si congelare in modo da ottimizzare la gestione del menù
Dovete preparare un intero menù di Natale e non sapete da che parte cominciare per organizzarvi? Niente panico perché ci sono piatti che potete preparare in anticipo e congelare, in questo modo basterà scaldarli e portarli in tavola. Ovviamente non tutto si presta ad essere preparato in anticipo e ad essere congelato, dovete scegliere il menù con lungimiranza in modo da potervi organizzare e destreggiare bene tra le varie portate. Evitate di congelare i piatti a base di verdure o di patate perché potrebbero assumere un retro gusto non proprio buonissimo.
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Vediamo insieme quali sono le ricette del buffet di Natale da congelare:
- Pizza e pizzette: preparatele con la ricetta che preferite e cuocetele lasciandole circa a due terzi della cottura, poi disponetele in un vassoio e surgelatele, quando si saranno indurite potete metterle in un sacchetto per ottimizzare gli spazi. Scongelate le pizzette a temperatura ambiente e poi cuocetele e scaldatele nel forno.
- Le lasagne: sono perfette da fare in anticipo e mettere in freezer, poi le scongelate e le scaldate in forno. Sembreranno appena sfornate.
- La focaccia: è uno stuzzichino buonissimo che potete surgelare, scongelare e tagliare a quadratini.
- Vol au vent: preparateli con la pasta sfoglia, cuoceteli e fateli raffreddare, poi congelateli e metteteli in freezer. Fate scongelare i vol au vent, poi scaldateli e farciteli.
- Riso e pasta al forno: esattamente come le lasagne potete congelarle senza problemi.