Seguici su

Caffè

Le palline di marzapane e cioccolato per accompagnare il caffè

Piccole e golose palline pronte a regalare attimi di pura felicità: ecco come prepararle in poche mosse

Ci sono alcune ricette di una facilità imbarazzante ma capaci di donare momenti di pura felicità regalando, magari, ad una giornata nata un po’ storta la giusta direzione. Questo è il caso delle palline di marzapane e cioccolato. Trattasi di deliziose palline con un ripieno di puro marzapane ed interamente ricoperte di cioccolato da decorare, o meno, in superficie e pronte per essere gustate in qualsiasi momento.

Ottime anche come regalo per amici e parenti, sono caratterizzate da un procedimento di realizzazione semplicissimo, specie ricorrendo all’utilizzo del marzapane già pronto. Una volta ridotto in palline potrete tuffarle nel cioccolato fuso ed attendere che si solidifichi. Le palline di marzapane e cioccolato sono, ancora, perfette per accompagnare il caffè alla fine dei pasti, non perdetele!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16547/il-marzapane-fatto-in-casa-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

1 panetto piccolo di marzapane
200 gr di cioccolato fondente
decorazioni varie qb

Preparazione

Creare delle palline prelevando piccole quantità di marzapane in modo che tutte abbiano la stessa dimensione. Tenerle da parte mentre si passa alla fusione del cioccolato. Tagliarlo a pezzi e trasferirlo in un tegame per farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta completamente fuso passarvi le palline di cioccolato intingedole completamente, quindi trasferirle su un vassoio e metterle a solidificare in frigo per il tempo necessario.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...