Seguici su

Caffè

Le palline di marzapane e cioccolato per accompagnare il caffè

Piccole e golose palline pronte a regalare attimi di pura felicità: ecco come prepararle in poche mosse

Ci sono alcune ricette di una facilità imbarazzante ma capaci di donare momenti di pura felicità regalando, magari, ad una giornata nata un po’ storta la giusta direzione. Questo è il caso delle palline di marzapane e cioccolato. Trattasi di deliziose palline con un ripieno di puro marzapane ed interamente ricoperte di cioccolato da decorare, o meno, in superficie e pronte per essere gustate in qualsiasi momento.

Ottime anche come regalo per amici e parenti, sono caratterizzate da un procedimento di realizzazione semplicissimo, specie ricorrendo all’utilizzo del marzapane già pronto. Una volta ridotto in palline potrete tuffarle nel cioccolato fuso ed attendere che si solidifichi. Le palline di marzapane e cioccolato sono, ancora, perfette per accompagnare il caffè alla fine dei pasti, non perdetele!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16547/il-marzapane-fatto-in-casa-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

1 panetto piccolo di marzapane
200 gr di cioccolato fondente
decorazioni varie qb

Preparazione

Creare delle palline prelevando piccole quantità di marzapane in modo che tutte abbiano la stessa dimensione. Tenerle da parte mentre si passa alla fusione del cioccolato. Tagliarlo a pezzi e trasferirlo in un tegame per farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta completamente fuso passarvi le palline di cioccolato intingedole completamente, quindi trasferirle su un vassoio e metterle a solidificare in frigo per il tempo necessario.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...