Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta da non perdere

Un primo decisamente diverso dal solito e pronto a stupire: ecco la pasta arancia e mandorle perfetta per un pranzo delizioso

Ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta da non perdere

Amanti dei primi piatti particolari, del sapore agrumato e dei condimenti sfiziosi, ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta semplice e da non perdere. Di veloce esecuzione, si tratta di uno di quei piatti capaci di solleticare il palato e da proporre nell’ambito di una cena con amici. Si consiglia l’utilizzo di mandorle ed arance derivanti da agricoltura biologica.

Per rendere il condimento più cremoso potrete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca: il risultato sarà ancora più accattivante. Potrete, infine, giocare molto sulla presentazione del piatto, ricorrendo sia alle mandorle tritate che alle scorzette di arancia: a voi la scelta.

Ingredienti

320 gr di pasta
60 gr di mandorle
2 arance biologiche
50 gr di burro
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere nel burro. Unire anche la scorza di un’arancia e la polpa affettata di tutte e due. Fare cuocere per qualche minuto. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e trasferirla nel tegame. Unire le mandorle tritate e fare saltare bene il tutto, quindi regolare di sale e pepe e trasferire nei piatti da portata. Gustare subito.



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...