Seguici su

Piatti

Anguilla alla griglia, la ricetta da provare a casa

Avete mai provato l’anguilla alla griglia? Ecco la ricetta da provare assolutamente a casa.

anguilla alla griglia

Avete mai provato a fare l’anguilla alla griglia? E’ una ricetta perfetta per una grigliata di pesce o per un secondo piatto ricco di sapore e di gusto. Avete due alternative: comprare l’anguilla viva, ma dove ucciderla e pulirla e non è una cosa facile; altrimenti potete rivolgervi al vostro pescivendolo di fiducia per comprarne una già pronta per essere usata in cucina, che dovrete solo sciacquare.

La ricetta dell’anguilla griglia è semplicissima: eccola qui per voi!

Ingredienti dell’anguilla alla griglia

    1 chilo di anguille
    sale grosso

Preparazione dell’anguilla alla griglia

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145788/languilla-arrosto-da-preparare-secondo-la-tradizione-di-natale”][/related]Meglio acquistare un’anguilla già pulita, perché pulirla, magari comprandola viva, è un’impresa ardua.

Preparate la griglia dove andrete a cuocerla.

Aprite a libro l’anguilla e posizionatela sopra dopo averla lavata. La pelle deve essere a contatto con la griglia.

Salate la polpa con il sale grosso.

Quando la pelle è abbrustolita, cuocete la parte della polpa, che dovrà cuocere per meno tempo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4010/ricette-anguilla-in-umido-per-il-cenone-di-capodanno”][/related]



Ricette6 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...