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Il contorno di lenticchie perfetto per Capodanno

Come si possono sfruttare le lenticchie per il contorno perfetto del cenone di Capodanno?

Lenticchie di capodanno

Le lenticchie sono il contorno perfetto per Capodanno: insieme a zampone e cotechino è uno dei piatti che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole del cenone dell’ultimo dell’anno. Ecco una ricetta per 4 persone perfetta per accompagnare sia secondi piatti di carne sia secondi piatti di pesce.

Ingredienti delle lenticchie di contorno per Capodanno

    300 grammi di lenticchie
    300 grammi di pomodori pelati
    1 gambo di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle lenticchie di contorno per Capodanno

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In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata, la carota e il sedano a pezzettini e fateli rosolare.

Aggiungete le lenticchie scolate: dopo qualche minuto unite i pomodori.

Salate e pepate.

Quando bolle, aggiungete il brodo per coprire completamente le lenticchie.

Cuocete a fiamma bassa per un’ora.

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