Seguici su

Dolci

Come preparare i datteri ripieni di ricotta con la ricetta dolce

Invasi dai datteri dopo la fine delle feste? Ecco come utilizzarli in una ricetta dolce che li vede semplicemente ripieni

Come preparare i datteri ripieni di ricotta con la ricetta dolce

I datteri ripieni di ricotta rappresentano delle piccole sfizioserie pronte a prendere per la gola. Il periodo post-feste natalizie ci vede invasi dagli avanzi di frutta secca. Una ricetta nella quale potere utilizzare i datteri è proprio questa.

E’ veloce e subito pronta: non dovrete fare altro che farcire i datteri tagliati a metà con la crema di ricotta, quindi decorare a piacere. Una variante più ricca si ottiene unendo delle noci tritate grossolanamente, o delle gocce di cioccolato, alla ricotta. Ecco come realizzarli con la ricetta dolce ed alla portata veramente di tutti.

Ingredienti

20 datteri
200 gr di ricotta
1-2 cucchiai di zucchero a velo
scorza grattugiata di un’arancia
cannella qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unire parte della scorza grattugiata di arancia e la cannella. Adesso trasferire il composto in una saca a poche. Tagliare i datteri in due e, se presente il nocciolo, eliminarlo. Farcirli con la crema con l’aiuto della sac a poche e porli, man mano, su un vassoio. Spolverare con la scorza di arancia e servire, o conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...