Seguici su

Dolci

I bignè ripieni di gelato perfetti come dolce di fine pasto

Ecco come portare in tavola un dessert allettante con una farcia diversa dal solito: provate i bignè ripieni di gelato!

I bignè ripieni di gelato perfetti come dolce di fine pasto

I bignè ripieni di gelato non sono altro che una delle proposte ideali per il dessert di fine pasto. Siamo abituati a farcire i bignè con la panna o con la crema pasticcera: ebbene, in questo caso, a costituire un ripieno allettante e goloso è proprio il gelato.

Una volta realizzati i bignè seguendo la ricetta riportata sotto (in caso contrario acquistateli pronti) procedete velocemente con il riempimento degli stessi posizionandoli, man mano, su un vassoio, quindi decorateli altrettanto velocemente con il cioccolato fuso e le mandorle a lamelle. Serviteli subito o, in alternativa, conservateli in freezer, ma non troppo a lungo, si ammorbidirebbero repentinamente.

Ingredienti

120 ml di acqua
60 gr di burro
70 gr di farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
300 gr di gelato vaniglia
150 gr di cioccolato fondente
mandorle a lamelle

Preparazione

Preparare i bignè: versare in un pentolino l’acqua ed unire il sale e il burro. Appena giunta a bollore aggiungere, lontano dal fuoco, la farina, tutta in una volta e continuando a mescolare. Ottenuto un composto che si stacca dalle pareti rimettere sulla fiamma e mescolare ancora fino ad ottenere una grande palla. Spegnere la fiamma e fare intiepidire quindi unire, uno alla volta, le uova. Trasferire il composto ottenuto in una saca poche e creare dei mucchietti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere 200°C per 10 minuti, poi ancora 10-15 minuti, a 180 °C. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare quindi farcirli velocemente con il gelato, ricoprire con del cioccolato fuso e delle mandorle a lamelle e conservare in freezer fino al momento di servire.



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...