Marmellate
La marmellata di pesche da fare in casa, ecco la ricetta
La confettura di pesche è una delle più classiche preparazioni estive, ecco la ricetta per farla in casa
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La marmellata di pesche è una delle confetture più buone e versatili, si può mangiare al mattino sulle fette di pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per farcire torte e crostate, brioches e tutto quello che volete. Vediamo insieme come preparare in casa una deliziosa marmellata di pesche.
Ingredienti
1 kg di pesche mature
1 kg di zucchero
1 limone
Preparazione
Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola grande e unite lo zucchero, coprite e fate macerare così per una notte intera. Se le temperature lo permettono va bene anche fuori dal frigorifero.
Il mattino seguente mettete le pesche e lo sciroppo che si sarà formato in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, mescolate e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Sterilizzate i vasetti, metteteci dentro la marmellata, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti in modo da formare il sottovuoto.
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