Seguici su

Ortaggi

Il frullato depurativo con il sedano con la ricetta facile

Pronta in pochi minuti, ecco una bevanda capace di depurare l’organismo dopo i bagordi delle feste

Il frullato depurativo con il sedano con la ricetta facile

Concluse le festività natalizie, sono in molti a sentire l’esigenza di rimettersi in forma o, più semplicemente, di depurare l’organismo dopo i bagordi degli ultimi giorni. A tal proposito i frullati ed i centrifugati possono rappresentare degli ottimi alleati. Semplici da realizzare, raccolgono il meglio della frutta e degli ortaggi utilizzati.

Il frullato con il sedano ad esempio, sfrutta le proprietà diuretiche e depurative dell’ortaggio regalandoci una piacevole sensazione di leggerezza. Accompagnato dalla mela verde e dallo zenzero, che regalano, la prima un sapore gradevole alla bevanda e, il secondo, un’azione digestiva ed antinfiammatoria, ecco come realizzarlo in pochi minuti.

Ingredienti

1 mela verde
1 gambo di sedano
acqua qb
1 cucchiaino raso di zenzero

Preparazione

Lavare bene la mela, se bio non sbucciarla, quindi tagliarla a spicchi eliminando il torsolo. Adesso pulire perfettamente anche il gambo di sedano eliminando le impurità presenti e le fibre più dure. Tagliarlo a tocchetti. Riunire entrambi all’interno del bicchiere di un frullatore e aggiungere lo zenzero e poca acqua. Iniziare a frullare quindi aggiungere tanta acqua quanta ne basta per ottenere un frullato della consistenza desiderata. Trasferire in un bicchiere apposito e gustare subito per godere appieno di tutti i benefici della bevanda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...