Seguici su

Cucina in TV

Il risotto al salto farcito con la ricetta di Benedetta Parodi

Avanzi di riso allo zafferano? Utilizzateli in questa ricetta pronta a prendere per la gola, e con il minimo sforzo!

Il risotto al salto farcito con la ricetta di Benedetta Parodi

Un’idea veramente semplice, ma altrettanto allettante, per utilizzare gli eventuali avanzi di riso al salto, è costituita da questa ricetta di Benedetta Parodi, pronta a dare nuova dignita ad un primo della tradizione milanese. Il risotto al salto farcito altro non è che una sorta di tortino a base di riso allo zafferano farcito, però, con un ripieno di radicchio saltato in padella ed Asiago tagliato a fettine. Un tripudio di gusto per un pranzo da leccarsi i baffi. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41937/il-risotto-alla-milanese-con-zafferano-secondo-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

1 scalogno
olio di oliva qb
1/2 cespo di radicchio
sale qb
300 gr di riso allo zafferano
200 gr di Asiago fresco dop

Preparazione

Tritare lo scalogno. In una padella versare dell’olio, unire lo scalogno e farlo soffriggere bene. Adesso unire anche il radicchio, regolare di sale e fare saltare a fiamma sostenuta. Fare sciogliere il burro in una padella a parte e versarvi metà dose di risotto allo zafferano, poi il radicchio appena cotto, l’Asiago tagliato a lamelle ed il riso restante. Fare cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi capovolgerlo su un piatto. Fare sciogliere ancora poco burro in una padella, trasferirvi nuovamente il tortino, ma dall’altro lato, e fare cuocere per altri 10 minuti, prestando attenzione a non farlo attaccare sul fondo.



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...