Seguici su

Dolci

La torta di farro e cioccolato con la ricetta sana

Un dolce sano e goloso adatta alla colazione di tutti i giorni: ecco come si prepara la torta di farro e cioccolato

La torta di farro e cioccolato con la ricetta sana

La torta di farro e cioccolato è un dolce diverso dalle solite torte per via dell’utilizzo della farina di farro, ricca di proteine e vitamine del gruppo B. Nonostante venga solitamente utilizzata nella realizzazione di prodotti da forno o della pasta, anche in questo caso regala un risultato apprezzabile, dando vita ad una torta ideale per la colazione di tutta la famiglia.

Per una versione più sana sostituite il burro con l’olio di semi, diminuendo la dose di 20 gr. Ecco come procedere per realizzare, in pochi passaggi, una golosa torta di farro e cioccolato.

Ingredienti

250 gr di farina di farro
200 ml di latte di soia
120 gr di zucchero di canna
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato fondente all’interno di un pentolino fino a quando diventa perfettamente fluido. Allontanare dalla fiamma e fare intiepidire. Adesso versare in una ciotola la farina di farro, lo zucchero di canna ed unire l’olio di semi. Mescolare bene, quindi incorporare anche il cioccolato ed il latte, continuando a mescolare. Unire per ultimi il lievito ed il sale e mescolare ancora, ma brevemente, quindi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, livellare e porre in forno caldo. Fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...