
Onion soup with dried bread and cheddar cheese
La ricetta della zuppa di cipolle e zucca è un primo piatto leggero e buonissimo che potete preparare per depurarvi un po’ dopo le feste, limitare i grassi e puntare sulle verdure è sempre la cosa migliore, soprattutto dopo settimane senza regole e limiti.
Ingredienti
700 gr di zucca pulita
 100 gr di carote pulite
 1 litro di brodo vegetale
 2 cipolle
 Sale
 Pepe
 2 cucchiai di parmigiano
 Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, mettetele in un tegame con qualche cucchiaio di olio e cuocete a fuoco dolce. Aggiungete la zucca e le carote e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo necessario per coprire tutte le verdure, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti.
Frullate tutto con il minipimer e poi aggiustate di sale e pepe, unite il parmigiano e cuocete ancora pochi minuti. Servite la zuppa di cipolle e zucca ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
