Seguici su

Ricette veloci

La ricetta semplice dei finocchi gratinati

La ricetta per preparare i finocchi gratinati con besciamella e pangrattato aromatizzato

finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono una ricetta sfiziosa e buonissima che mette tutti d’accordo, esistono tante ricette per preparare questo piatto. Io vi propongo una ricetta dei finocchi gratinati con besciamella e pangrattato aromatizzato, una vera delizia che scaccerà dalla vostra mente tutte le orribili ricette a base di finocchi che vi hanno costretto a mangiare da piccoli.

Ingredienti

    500 gr di finocchi puliti
    250 gr di besciamella
    4 cucchiai di pangrattato
    Origano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191718/vellutata-finocchi-cena-leggera”][/related]

Preparazione

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza grandi, poi scottateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con poco olio, disponete sopra i finocchi e poi aggiungete la besciamella, che potete fare in casa seguendo questa ricetta. Mescolate il pangrattato con sale, pepe, parmigiano e origino e versate questo composto sulla besciamella.

Cuocete i finocchi in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, se serve completate la cottura con qualche minuto di grill per farli dorare.



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...