Seguici su

Dolci

5 idee su come farcire un rotolo dolce

Ecco alcuni spunti golosi per portare in tavola, di volta in volta, un rotolo dolce pronto a conquistare

[blogo-gallery id=”194554″ layout=”photostory”]

Il rotolo dolce è uno di quei dessert ai quali risulta praticamente impossibile resistere una volta ritrovatoselo davanti. Una preparazione da gustare a fette caratterizzata da un soffice involucro di pasta biscuit ed una farcia pronta a conquistare.

Tra i ripieni più diffusi ci sono la marmellata, la crema pasticcera e la panna. Che ne dite di variare dando una possibilità a gusti diversi dal solito e perfetti per testare nuovi abbinamenti?

Nella gallery abbiamo raccolto 5 idee alternative, per realizzare dei rotoli dolci pronti a lasciare a bocca aperta. Non manca, ovviamente, un ripieno al cioccolato, per accontentare i più golosi, e la marmellata, per una volta accompagnata da un ingrediente capace di contrastarne l’eccessiva dolcezza.

Scoprite tutte le proposte sfogliando la gallery, che oggi è allettante come non mai. In fondo non ci vuole poi molto per portare in tavola un dessert delizioso con il minimo sforzo.

Dimenticavo: destinate la giusta importanza anche alla decorazione unendo, a seconda dei casi, della granella di frutta secca, dei ciuffetti di crema, della frutta fresca a pezzi. Vi lascio alla gallery!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...