Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come fare il rotolo di frittata in padella: la ricetta da seguire

La ricetta per preparare un delizioso rotolo di frittata in padella, un secondo buonissimo e perfetto per pranzo e cena

rotolo di frittata in padella

Il rotolo di frittata in padella è un secondo piatto molto semplice e gustoso che potete fare in casa in pochissimo tempo, è buono e sfizioso e si può anche fare in anticipo e scaldare al momento di servire. Per preparare questa ricetta è essenziale avere una padella antiaderente grande ed una paletta di metallo.

Ingredienti

    4 uova
    6 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    4 fette di prosciutto cotto
    6 sottilette
    prezzemolo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190364/rotolo-frittata-farcito-verdure”][/related]

Preparazione

Sgusciate le uova, mettetele in una ciotola e sbattetele con una forchetta, poi aggiungete il sale e il parmigiano, se lo avete ci sta bene anche il prezzemolo tritato. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e poi versate metà del composto di uova, cuocete qualche minuto a fuoco medio, fino a quando il composto inizierà a rapprendersi.

Disponete sulle uova 2 fette di prosciutto cotto e tre sottilette, iniziate a ripiegare da un’estremità e proseguite man mano usando una paletta. Dovete arrotolare le uova lentamente in modo da avere una cottura graduale e uniforme. Quando avrete il vostro rotolo cuocetelo ancora qualche minuto da tutti i lati e servite. Procedete con l’altro rotolo da fare con gli ingredienti rimasti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...