Seguici su

Dolci

Coppe con yogurt e cioccolato: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dessert pronto in pochi minuti ed a prova di principiante: ecco le coppe con yogurt e cioccolato con la ricetta da non perdere

Coppe con yogurt e cioccolato: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dolcino goloso, di facile e veloce realizzazione, appagante ma non troppo pesante, è rappresentato da queste coppe con yogurt e cioccolato. Trattasi di un dessert al cucchiaio da realizzare in pochissime mosse, che non prevede cottura, al massimo un riposo in frigo di circa 1 ora, e la possibilità di infiniti tipi di decorazione, in modo da renderlo perfetto per qualsiasi occasione.

Il suo ambito ideale è la fine dei pasti: potreste prepararlo al mattino per gustarlo, poi, al termine del pranzo. Per la realizzazione si consiglia dello yogurt bianco e compatto, per un risultato decisamente cremoso. In alternativa alle scaglie di cioccolato potreste unire della granella di nocciole o altra frutta secca: ecco come procedere!

Ingredienti

125 gr di yogurt bianco compatto
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di zuccchero a velo
50 gr di cioccolato fondente
vaniglia qb
scagliette di cioccolato qb

Procedimento

Versare in una ciotola lo yogurt bianco compatto insieme al mascarpone ed allo zucchero. Unire anche la vaniglia e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Adesso fare fondere il cioccolato fondente a bagnomaria ed unirlo allo yogurt. Amalgamare perfettamente e trasferire in un bicchiere apposito. Decorare a piacere con delle scagliette di cioccolato e servire dopo un adeguato riposo in frigo.

Foto | Via Pinterest



Ricette22 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....