Seguici su

Ortaggi

Minestra di sedano rapa e patate: la ricetta adatta alla cena

Piatto corroborante ed adatto alle cenette invernali, ecco la minestra di sedano rapa e patate, pronta in pochi passaggi

Minestra di sedano rapa e patate: la ricetta adatta alla cena

Non molto utilizzato nella cucina del Sud, il sedano rapa rappresenta un ortaggio particolarmente apprezzato nel Settentrione. Trattasi di un prodotto della terra ricco di proprietà delle quali sarebbe un vero peccato non approfittare. Povero di calorie, è ricco, però, di vitamine e sali minerali, come il ferro ed il potassio. Che ne dite di utilizzarlo in una zuppa appagante come questa?

La minestra di sedano rapa e patate è la pietanza perfetta da ritrovarsi in tavola per cena, specie in presenza di basse temperature. Ecco come prepararla semplicemente per tutta la famiglia.

Ingredienti

4 patate medie
200 gr di sedano rapa
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
brodo vegetale qb

Preparazione

Pulire bene le patate, quindi pelarle e tagliarle a cubetti. Effettuare la stessa operazione con il sedano e la cipolla. Trasferire quest’ultima, insieme allo spicchio di aglio, in un tegame capiente con dell’olio, quindi mettere a soffriggere bene. Adesso unire le patate ed il sedano rapa, fare insaporire qualche istante e coprire con il brodo. Fare cuocere per circa 30 minuti, regolando di sale e pepe e spolverando con del prezzemolo. Frullare a piacere una parte del composto per aumentarne la cremosità, quindi servire, ben calda e con dei crostini.

Foto | Roland Tanglao



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...