Seguici su

Dolci

La torta di ricotta uvetta pinoli con la ricetta da non perdere

La ricetta della torta di ricotta con uvetta e pinoli perfetta per colazione: ecco come prepararla in pochi passaggi

La torta di ricotta uvetta pinoli con la ricetta da non perdere

La torta di ricotta con uvetta pinoli è una delle mie preferite. Trattasi di un dolce alto e soffice ottimo anche nella sua versione semplice, ma che uvetta e pinoli riescono a trasformare in una delizia unica. Molto semplice da realizzare, si presta ad essere consumata a colazione o all’ora del tè.

Ai più golosi consiglio di sostituire l’uvetta ed i pinoli con una generosa manciata di gocce di cioccolato: così facendo conquisterete anche i più piccoli. Non appena sfornata spolveratela con dello zucchero a velo e servitela appena tiepida: pura goduria.

Ingredienti

300 gr di ricotta
300 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
40 gr di uvetta
rum qb
una manciata di pinoli

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta con poco rum. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e chiaro. Adesso unire la ricotta ed incorporarla perfettamente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, integrandola con il burro fuso. Solo alla fine unire sia i pinoli che l’uvetta strizzata. Incorporati perfettamente anche questi, trasferire il composto ottenuto in una teglia tonda, imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...