I tarallucci al vino abruzzesi sono una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un sapore tipico delle terre del centro Italia: in Anbruzzo sono una vera e propria istituzione, che ne dite, li prepariamo insieme?

Ingredienti dei tarallucci al vino abruzzesi

    400 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    150 ml bicchiere di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino
    1 pizzico di sale

Preparazione dei tarallucci al vino abruzzesi

Mescolate insieme il vino, l’olio e lo zucchero.

Aggiungete la farina e un pizzico di sale, per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per mezz’ora, comprendolo.

Formate dei cordoncini e poi la classica forma della ciambella con le estremità incrociate.

Riempite una ciotolina con altro zucchero semolato e passate dentro ogni taralluccio.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Via | tastefromabruzzo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-01-2017