Ricette facili
Come fare gli hamburger di quinoa light con la ricetta semplice
La ricetta facilissima per preparare gli hamburger di quinoa light, un piatto vegano che potete anche mettere dentro i panini

Gli hamburger di quinoa light sono un piatto vegano, sfizioso e versatile che potete preparare in casa e servire come secondo piatto, in alternativa potete fare dei panini da farcire con maionese veggie, insalata e fettine di pomodoro. Vediamo insieme la ricetta base e qualche consiglio per personalizzarli.
Ingredienti
150 gr di quinoa
150 gr di fagioli in scatola
1 zucchina
Sale
Peperoncino
origano
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
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Preparazione
Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino, aggiungete il doppio del suo peso in acqua, quindi 300 ml, e cuocete a fuoco medio fino a quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto. Nel frattempo pulite cipolla e zucchine e tagliateli a pezzetti, poi cuoceteli in padella con olio e sale. Lavate i fagioli e frullateli con il frullatore a immersione.
Prendete una ciotola e mettete quinoa, verdure e fagioli, unite sale, peperoncino, origano e poco olio, mescolate bene tutto e fate riposare mezz’oretta in frigorifero. Formate dei burger usando dei coppa pasta e cuoceteli in forno oppure in una padella antiaderente.
Al posto dei fagioli potete utilizzare un altro legume a vostra scelta oppure riso, patata bollita o magari del pangrattato.
