Seguici su

Dolci

Come preparare i saccottini del Mulino Bianco con la ricetta semplice

Ecco come realizzare, in casa, dei saccottini al cioccolato come quelli del Mulino Bianco, ideali per la merenda dei bambini

Come preparare i saccottini del Mulino Bianco con la ricetta semplice

Ottimi sia per una colazione da campioni che per una merenda pronta a regalare tutte le energie necessarie per terminare i compiti, i saccottini del Mulino Bianco rappresentano i dolcetti perfetti da gustare ogni qualvolta si senta la necessità di qualcosa di goloso. Realizzati a partire da una sorta di pasta brioche, recano al loro interno un goloso ripieno di cioccolato del gusto preferito (o di marmellata, in alternativa).

Realizzarli in casa non è difficile, ma richiede del tempo. Per quanto riguarda la base vi suggerisco di provare quella riportata sotto, della Paneangeli, per andare sul sicuro. In quanto al ripieno, invece, ho optato per delle barrette di cioccolato: scegliete il gusto preferito. Ai bambini, sicuramente, piacerà quello al latte. Ecco come procedere con la ricetta semplice.

Ingredienti

125-150 ml di latte tiepido
500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra
75 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di Vanillina
80 gr di burro fuso
2 uova

Preparazione

Impastare in una ciotola la farina con il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra ed il resto degli ingredienti per una decina di minuti circa. Ottenuto un impasto liscio e sodo, farlo lievitare in luogo tiepido, fino al raddoppio del suo volume, quindi stenderlo fino ad ottenere una sfoglia di circa 35 per 25 cm. Ritagliate l’impasto per ottenere 7 striscioline lunghe. Farcire ognua di esse con una barretta di cioccolato al latte ed arrotolare bene, quindi fare lievitare i saccottini ottenuti per circa 30 minuti ben distanziati tra di loro. Spennellarne la superficie con un uovo sbattuto e trasferire in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...