Cucina Dal Mondo
La madeleine al cioccolato con la ricetta golosa
La ricetta golosa delle madeleine al cioccolato, una variante sfiziosa dell’originale dolcetto francese
Le madeleine al cioccolato sono dolcetti golosi che fanno parte della tradizione francese, la ricetta tradizionale è amatissima in tutto il mondo, ma anche le numerose varianti riscuotono sempre un enorme successo. Dopo aver visto come fare le madeleine al limone e quelle glassate al cioccolato bianco, ecco quelle “brunette” al cacao!
Ingredienti
150 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
2 uova
175 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
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Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo raffreddare un pochino, quindi unitelo agli ingredienti insieme all’estratto di vaniglia. Setacciate insieme farina, cacao e lievito e uniteli all’impasto, mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigorifero per 12 ore.
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli e metà con il composto ben freddo. Scaldate il forno a 220°C e cuocete le madeleine al cioccolato per 6 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 4 minuti.