Seguici su

Dolci

La torta con cioccolato e lamponi con la ricetta facile e veloce

La ricetta della torta con cioccolato e lamponi, un dolce buonissimo e particolare perfetto anche per le occasioni speciali

torta con cioccolato e lamponi

La torta con cioccolato e lamponi è un dolce buonissimo e goloso, una ricetta molto speciale da riservare alle occasioni importanti, la preparazione è abbastanza semplice ma il risultato finale è sublime. La nota acidula dei lamponi sta benissimo con il cioccolato, ci permette di avere una torta dal sapore intenso, ma che non stufa dopo i primi tre cucchiaini.

Ingredienti

    2 uova
    150 gr di zucchero
    200 gr di cioccolato fondente
    180 gr di farina
    150 gr di lamponi
    100 gr di burro
    40 gr di cacao
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino colmo di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/il-tiramisu-lamponi-e-pistacchi-la-ricetta-del-dolce-fresco-e-originale”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e il burro morbido fino ad avere un composto chiaro e soffice. Unite la vaniglia, il cacao e il sale e mescolate bene tutto, poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unitelo agli altri ingredienti e mescolate a lungo per incorporarlo. Infine aggiungete metà dei lamponi e mescolate con un cucchiaio per distribuirli in tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 35 – 40 minuti, deve restare abbastanza morbida e fondente al centro. Fate raffreddare e poi decorate con i lamponi rimasti e lo zucchero a velo.



Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...