Seguici su

Dolci

I cioccolatini alla nutella fatti in casa con la ricetta irresistibile

Semplici, veloci e pronti per farvi fare un’ottima figura: ecco come realizzare dei golosi cioccolatini alla nutella fatti in casa

I cioccolatini alla nutella fatti in casa con la ricetta irresistibile

Credete che realizzare dei cioccolatini in casa rappresenti un’impresa fuori dal comune? Allora non avete mai provato questi, alla nutella, super semplici e dal risultato garantito. Il mese di febbraio invoglia naturalmente alla preparazione di dolci al cioccolato e quali più dei cioccolatini può risultare adatto a tale scopo?

Questi cioccolatini alla nutella sono veramente a prova di principiante. Unico accorgimento da seguire è quello di utilizzare uno stampo apposito in silicone, che permette una fuoriuscita più agevole e priva di rischi. Per il resto attenetevi alle indicazioni sottostanti per andare sul sicuro. Una variante? Unite al composto di cioccolato al latte e nutella della granella di nocciole: diventeranno irresistibili.

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di nutella

Preparazione

Fare fondere il cioccolato fondente, quindi versarlo all’interno di uno stampo per cioccolatini facendo sì che ricopra il fondo e le pareti. Adesso mettere in freezer per 20 minuti. Nel frattempo fare fondere il cioccolato al latte insieme alla nutella. Prelevare lo stampo dal freezer e farcirlo con il composto di cioccolato al latte e nutella. Porre in freezer per 15 minuti quindi completare versando sopra il cioccolato fondente fuso rimasto livellando bene. Ancora una pausa in freezer di 20 minuti, quindi estrarre i cioccolatini dagli stampini e conservare in luogo fresco.

Foto | via Pinterest



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....