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Formaggi

Come fare il risotto con le croste di parmigiano

La ricetta facilissima e veloce per fare il risotto con le croste di parmigiano, un primo che ci dimostra che in cucina non si butta nulla

risotto con le croste di parmigiano

Il risotto con le croste di parmigiano è una ricetta insolita e un po’ strana, ma che dovete assolutamente provare, il detto “in cucina non si butta via niente” vale anche per il parmigiano, ve lo posso assicurare!

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    4 – 5 pezzi di scorze di parmigiano
    1 cipolla
    Olio extravergine di oliva
    30 gr di burro
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    1 litro di brodo vegetale
    salvia

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Preparazione

La prima cosa da fare è prendere le croste di parmigiano e grattare la parte esterna dove ci sono i segni del timbro, poi tagliatelo a pezzetti piccolini. Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva, fatela appassire e poi mettete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e unite il parmigiano a pezzettini.

Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, a fine cottura aggiungete il burro e qualche fogliolina di salvia. Spegnete e fate riposare per 5 minuti.



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