Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso al forno con besciamella e piselli per un pranzo sfizioso

Ottimo in occasione del pranzo della domenica, ecco la ricetta del riso al forno con besciamella e piselli ideale per un pasto appagante

Il riso al forno con besciamella e piselli per un pranzo sfizioso

Il riso al forno con besciamella e piselli può rappresentare una valida alternativa alle solite lasagne nell’ambito del pranzo della domenica. Si tratta di un primo piatto ricco e completo, appagante come pochi e capace di mettere d’accordo adulti e bambini. Risulta essere una pietanza allettante e dal sapore delicato, ideale per accontentare tutti i gusti.

Tra le possibili aggiunte del prosciutto cotto a dadini o delle carote lesse a cubetti. Per una presentazione impeccabile cuocete il riso all’interno di uno stampo di forma particolare e, una volta sformato, copritelo con della passata di pomodoro per conferire un tocco di colore. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

400 gr di riso
250 gr di piselli
1 cipolla
50 gr di burro
400 gr di besciamella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o basilico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Insaporire la besciamella con la noce moscata, il sale ed il pepe. Mettere a soffriggere la cipolla affettata in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire i piselli, coprire di acqua e fare cuocere per circa 10 minuti regolando di sale e pepe. Adesso mettere a cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata scolandolo uno o due minuti prima della fine della sua cottura. Riunire il riso, i piselli, il parmigiano e la besciamella in una insalatiera grande. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Aggiungere anche il basilico o il prezzemolo ed una volta mescolato bene il tutto trasferire in una teglia imburrata. Livellare bene e cospargere con altro parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...