Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle lasagne al forno alla siciliana

Come si preparano le lasagne a forno alla siciliana? Ecco la ricetta tipica da portare in tavola.

lasagne a forno alla siciliana

Le lasagne al forno alla siciliana sono una ricetta gustosissima della tradizione, per portare in tavola un primo piatto che piacerà a tutti quanti. A differenza di quelle emiliane e romagnole, infatti, queste lasagne non hanno un ripieno di carne, ma di besciamella, zucchine e melanzane. Così la ricetta è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana!

Ecco come si preparano le lasagne al forno alla siciliana!

Ingredienti delle lasagne al forno alla siciliana

    400 grammi di lasagne verdi
    350 grammi di zucchine
    350 grammi di melanzane
    300 grammi di salsa di pomodoro
    basilico
    50 grammi di farina
    100 grammi di burro
    mezzo litro di latte
    noce moscata
    1 aglio
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle lasagne al forno alla siciliana

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/37009/la-ricetta-delle-lasagne-al-forno-e-il-tempo-di-cottura-esatto”][/related]Preparate la besciamella: in un pentolino mettete 50 grammi di burro morbido con la farina e il latte bollente. Fate cuocere per 15 minuti mescolando.

Lavate e tagliate a fettine sottili le melanzane e le zucchine.

Fate cuocere le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e fatele intpiepidire.

Soffriggete l’aglio a spicchi nell’olio, aggiungendo poi le zucchine: fatele rosolare, salate e pepate.

Nella stessa padella fate rosolare le melanzane: salate e pepate.

Imburrate una pirofila da forno: sul fondo distribuite uno strato di besciamella, poi uno di lasagne, le melanzane, la salsa di pomodoro, il basilico, il parmigiano e le zucchine.

Ripetete fin quando avete ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/29675/le-lasagne-al-radicchio-e-taleggio-gratinate-al-forno”][/related]



Ricette21 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...