Ricette Pane

Come fare il pane morbido

Lady fingers closeup
[blogo-gallery id=”201827″ layout=”photostory”]

Come fare il pane morbido? Non c’è niente di meglio di una fetta di pane morbido imburrata o farcita con crema spalmabile al cioccolato o marmellata per cominciare bene la giornata o per fare un break gustoso. Che dite di preparare il pane a casa?

Ingredienti per fare il pane morbido

    500 grammi di farina
    300 ml di latte 60 grammi di burro
    30 grammi di lievito di birra
    10 grammi di zucchero
    sale
    1 tuorlo

Preparazione fare il pane morbido

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198950/pane-avanzato-ricette”][/related]Impastate la farina con il burro e il lievito.

Aggiungete lo zucchero e il sale.

Versate il latte fatto scaldare, intiepidito.

Impastate per qualche minuto a mano per ottenere un composto liscio.

Fate lievitare il composto in una ciotola coperta da pellicola, per almeno un’ora e mezza.

Lavorate l’impasto e mettetelo in uno stampo da plumcake.

Spennellate la superficie con il tuorlo e fate lievitare per mezz’ora.

Fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187210/pane-di-kamut-ricetta”][/related]

Change privacy settings
×