Seguici su

Ricette per Bambini

Il riso al forno con besciamella e pomodoro per il pranzo in famiglia

Gustoso ed appagante, ecco il riso al forno con besciamella e pomodoro: ideale anche per il pranzo della domenica

Il riso al forno con besciamella e pomodoro per il pranzo in famiglia

Il riso al forno con besciamella e pomodoro è il piatto perfetto per il pranzo di tutta la famiglia: se gli adulti lo trovano particolarmente appagante, i più piccoli non faranno i capricci di fronte ad una porzione, chiedendo molto probabilmente anche il bis.

Di facile realizzazione nonostante richieda tre diverse fasi di cottura, quella del riso, quella della passata di pomodoro, e quella della besciamella (che potrete utilizzare già pronta per accorciare i tempi), si presta ad essere servito anche nell’ambito del pranzo della domenica: il week end si ha solitamente molto più tempo libero da dedicare alla cucina. Ecco come preparalo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192237/riso-patate-forno-provola-primo-sfizioso”][/related]

Ingredienti

400 gr di riso
400 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
basilico fresco qb
200 ml di besciamella
noce moscata
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame la cipolla tritata insieme a poco olio. Fare soffriggere bene, quindi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire con del basilico. Continuare la cottura per circa 20 minuti. Nel frattempo fare lessare il riso scolandolo al dente e trasferendolo in una insalatiera. Unire la besciamella insaporita con la noce moscata, la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Trasferire in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e livellare bene. Spolverare con abbondante grana grattugiato in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette22 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...