Seguici su

Dolci

La mug cake alla banana con la ricetta veloce

Semplice, veloce, pronta da gustare: ecco la mug cake alla banana da realizzare in pochissimi minuti

La mug cake alla banana con la ricetta veloce

Veloci ed invitanti, le mug cake rappresentano la soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolce in pochissimi minuti e con il minimo sforzo. Costituiscono, a mio parere, anche un escamotage per evitare gli sprechi. Permettono di ottenere, di volta in volta, una tortina monoporzione da mangiare sul momento consentendo, così, di poter variare spesso gli ingredienti per soddisfare ogni voglia.

La mug cake alla banana è una delle possibili scelte. A base di un frutto, la banana appunto, che non ha bisogno di molto altro per dare vita ad un dolcetto goloso, si realizza in meno di 5 minuti di orologio, e cuoce in poco più di uno. Si consiglia vivamente l’utilizzo del forno a microonde, che rende l’assaggio veramente immediato rispettando, ovviamente, i tempi di raffreddamento. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare una deliziosa mug cake alla banana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150656/mug-cake-di-jennifer-lee-un-utilissimo-manuale-per-fare-le-torte-in-tazza”][/related]

Ingredienti

1 cucchiaio di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 banana matura (purè)
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Fare fondere in burro all’interno del forno a microonde. Unire l’uovo ed il latte e mescolare qualche istante, quindi aggiungere anche la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e ridotto in purea. Adesso unire la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale ed incorporare perfettamente. Trasferire in una tazza e fare cuocere alla potenza media nel forno a microonde per 1 minuto. Controllare lo stato della cottura e continuare qualche istante, se necessario.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...