Seguici su

Dolci

La mug cake alla banana con la ricetta veloce

Semplice, veloce, pronta da gustare: ecco la mug cake alla banana da realizzare in pochissimi minuti

La mug cake alla banana con la ricetta veloce

Veloci ed invitanti, le mug cake rappresentano la soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolce in pochissimi minuti e con il minimo sforzo. Costituiscono, a mio parere, anche un escamotage per evitare gli sprechi. Permettono di ottenere, di volta in volta, una tortina monoporzione da mangiare sul momento consentendo, così, di poter variare spesso gli ingredienti per soddisfare ogni voglia.

La mug cake alla banana è una delle possibili scelte. A base di un frutto, la banana appunto, che non ha bisogno di molto altro per dare vita ad un dolcetto goloso, si realizza in meno di 5 minuti di orologio, e cuoce in poco più di uno. Si consiglia vivamente l’utilizzo del forno a microonde, che rende l’assaggio veramente immediato rispettando, ovviamente, i tempi di raffreddamento. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare una deliziosa mug cake alla banana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150656/mug-cake-di-jennifer-lee-un-utilissimo-manuale-per-fare-le-torte-in-tazza”][/related]

Ingredienti

1 cucchiaio di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 banana matura (purè)
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Fare fondere in burro all’interno del forno a microonde. Unire l’uovo ed il latte e mescolare qualche istante, quindi aggiungere anche la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e ridotto in purea. Adesso unire la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale ed incorporare perfettamente. Trasferire in una tazza e fare cuocere alla potenza media nel forno a microonde per 1 minuto. Controllare lo stato della cottura e continuare qualche istante, se necessario.

Foto | Via Pinterest



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...