Seguici su

Ricette salmone

Il salmone in crosta di pistacchi e nocciole per una cena raffinata

Un secondo di pesce di grande effetto e semplice realizzazione: il salmone in crosta di pistacchi e nocciole

Salmone in crosta di pistacchi

Ovviamente potete replicare la ricetta che vi propongo oggi anche con mandorle e noccioline americane, ma secondo me quella che riesce meglio, anche da un punto di vista cromatico, è il salmone in crosta di pistacchi e nocciole, un secondo leggero e gustoso che potete giocarvi per una cena qualunque in famiglia ma anche per un invito agli amici più cari.

Ingredienti

    4 filetti di salmone fresco
    50 g di pistacchi non salati
    50 g di nocciole (oppure di granella)
    40 ml d’olio
    3 cucchiai di pangrattato
    2 pomodori secchi
    sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il salmone e passatelo nell’olio da entrambe le parti. Intanto sgusciate i pistacchi, lessateli per qualche minuto in acqua bollente e poi passateli sotto quella fredda in modo da eliminare bene tutte le pellicine.

Tritate i pistacchi grossolanamente nel mixer assieme alla nocciole, metteteli in una ciotola assieme al pangrattato e ai pomodori secchi sminuzzati, aggiustate di sale e di pepe e suddividete il composto per la ‘crosta’ sopra i filetti. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per una ventina di minuti.



Ricette59 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...