Seguici su

Dolci

La torta con la lavanda per una colazione speciale

La ricetta facilissima per preparare la torta alla lavanda profumata con vaniglia e scorza di limone, un dolce perfetto anche per la colazione

torta con la lavanda

La torta alla lavanda è un dolce delicato e profumato che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, è molto raffinato e potete anche servirlo come dessert dopo i pasti accompagnandolo con una pallina di gelato oppure con un ciuffo di panna montata. La quantità di lavanda dipende dai vostri gusti, ma in generale cercate di non esagerare.

Ingredienti

    80 gr di burro
    4 uova
    280 gr farina
    1 bustina di lievito per dolci
    2 cucchiai di latte
    120 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 limone biologico
    2cucchiaini di fiori di lavanda essiccati

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187054/muffin-albicocche-lavanda-ricetta-originale”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite poi il burro fuso e il latte e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina con il lievito e uniteli all’impasto, completate con un cucchiaino di fiori di lavanda ridotti in polvere, la scorza grattugiata di un limone e l’estratto di vaniglia, mescolate bene per incorporare gli aromi uniformemente.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Se volete potete decorare la torta con una glassa bianca e altri fiori di lavanda.



Ricette46 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....