Seguici su

Dolci

La sponge cake al limone perfetta per colazione

La ricetta della sponge cake al limone, torta americana perfetta per una colazione da campioni o per una festa da ricordare

La sponge cake al limone perfetta per colazione

Tra le tante versione della sponge cake, un cenno merita sicuramente quella al limone. Super profumata e dal sapore fresco, è ottima sia al naturale, semplicemente spolverata di zucchero a velo, che farcita con creme di diverso tipo, con il mascarpone, così come la ricotta.

La sponge cake al limone può essere gustata a colazione o per merenda, insieme al tè magari. Nulla vieta di dividerla a strati e riempirla facendola diventare, di diritto, un dessert adatto alla fine dei pasti o alle feste di compleanno.

Per la realizzazione del dolce si consiglia l’utilizzo di limoni provenienti da agricoltura biologica dato l’impiego, oltre che del succo, anche della scorza. Una volta pronta, la sponge cake si conserva morbida per alcuni giorni, ammesso resista tanto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176835/victoria-sponge-la-ricetta-di-patrizia-per-bake-off-italia-3″][/related]

Ingredienti

250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
4 uova medie
succo di un limone
scorza grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Montare il burro morbido a cubetti in una ciotola con lo zucchero. Ottenuta una crema unire le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito insieme al succo ed alla scorza del limone. Incorporati perfettamente tutti gli ingredienti trasferire il composto in una teglia apposita. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Tirare fuori e farcire a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...