Seguici su

Dolci

La sponge cake al limone perfetta per colazione

La ricetta della sponge cake al limone, torta americana perfetta per una colazione da campioni o per una festa da ricordare

La sponge cake al limone perfetta per colazione

Tra le tante versione della sponge cake, un cenno merita sicuramente quella al limone. Super profumata e dal sapore fresco, è ottima sia al naturale, semplicemente spolverata di zucchero a velo, che farcita con creme di diverso tipo, con il mascarpone, così come la ricotta.

La sponge cake al limone può essere gustata a colazione o per merenda, insieme al tè magari. Nulla vieta di dividerla a strati e riempirla facendola diventare, di diritto, un dessert adatto alla fine dei pasti o alle feste di compleanno.

Per la realizzazione del dolce si consiglia l’utilizzo di limoni provenienti da agricoltura biologica dato l’impiego, oltre che del succo, anche della scorza. Una volta pronta, la sponge cake si conserva morbida per alcuni giorni, ammesso resista tanto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176835/victoria-sponge-la-ricetta-di-patrizia-per-bake-off-italia-3″][/related]

Ingredienti

250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
4 uova medie
succo di un limone
scorza grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Montare il burro morbido a cubetti in una ciotola con lo zucchero. Ottenuta una crema unire le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito insieme al succo ed alla scorza del limone. Incorporati perfettamente tutti gli ingredienti trasferire il composto in una teglia apposita. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Tirare fuori e farcire a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette18 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...