Seguici su

Dolci

La torta al mascarpone e nutella con la ricetta golosa

Un dolce alto, soffice, dall’alto potere appagante: ecco come realizzare la torta al mascarpone e nutella in poche mosse

La torta al mascarpone e nutella con la ricetta golosa

La torta al mascarpone e nutella non ha bisogno di presentazioni: dolce adatto alla colazione, si presta, allo stesso tempo, ad un dessert di fine pasto goloso, se opportunamente arricchita con una crema al latte o con un ciuffo di panna montata. Sull’estrema golosità del binomio nutella-mascarpone è già stato detto tutto: limitatevi a constatare di persona quanto allettante sia questo dolce.

Ottima semplicemente spolverata con dello zucchero a velo in superficie, la torta si conserva morbida per qualche giorno, opportunamente custodita lontano da correnti di aria. Se decorata, può diventare il dolce perfetto per le feste di compleanno dei bambini. Ecco la ricetta da non perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188827/crostata-marmorizzata-mascarpone-nutella-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

3 uova
180 gr di zucchero
90 gr di burro
225 ml di latte intero
200 gr di mascarpone
4 cucchiai di nutella
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro. Unire la nutella e il mascarpone ed incorporare bene. Aggiungere, adesso la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandoli con il latte. Incorporati perfettamente anche questo trasferire l’impasto in una teglia di circa 26 cm di diametro. Fare cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...