Seguici su

Ricette facili

La zuppa di mais e patate per una cena appagante

La ricetta di una zuppa corroborante ed adatta per la cena: ecco quella di mais e patate che piace a tutta la famiglia

La zuppa di mais e patate per una cena appagante

Voglia di un piatto caldo, appagante, adatto ad una cena capace di cancellare all’istante le fatiche della giornata che volge al termine? Allora provate la zuppa di mais e patate, che potrebbe essere quello che faccia per voi. Un piatto dal gusto delicato ma non anonimo, con una consistenza più o meno densa, a seconda del risultato si voglia ottenere.

La zuppa di mais e patate può essere realizzata sia con quello in scatola, venduto in pratiche lattine, che con le pannocchie, da cuocere, però, a parte e con le quali poter ottenere un effetto altrettanto sfiziso. A fine cottura frullate gran parte della zuppa per ottenere una crema pronta ad allietare il palato. Servitela con dell’olio di oliva di ottima qualità (giusto un filo in superficie) e con qualche crostino a piacere. Ecco come prepararla.

Ingredienti

300 gr di mais in scatola
4 patate
brodo vegetale qb
1 cipolla
una noce di burro
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Mettere a sciogliere il burro in una pentola. Unire la cipolla affettata sottilmente e farla soffriggere bene, quindi unire le patate tagliate a cubetti ed unire il brodo caldo. Farle cuocere per circa 15 minuti, quindi unire il mais sgocciolato e continuare la cottura per altri 10. A fine cottura regolare di sale e pepe e condire con del prezzemolo. Frullare, a piacere, parte della zuppa per ottenere un effetto più cremoso.

Foto | Via Pinterest



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...