Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di San Valentino dietetica ma irresistibile

Siete tutti a dieta? Ecco la ricetta della torta di San Valentino dietetica e leggera decorata con una crema di ricotta e tante fragole

torta di San Valentino dietetica

San Valentino è una festa dolce e romantica ma non deve per forza essere associata a piatti pieni di calorie, con un po’ di impegno è possibile creare ricette leggere e senza troppi sensi di colpa. Vediamo insieme come fare una torta di San Valentino dietetica e irresistibile a base di yogurt, ricotta e fragole, per renderla più romantica potete farla a forma di cuore.

Ingredienti

    250 ml di yogurt bianco
    200 g di zucchero
    350 g di farina 00
    50 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito in polvere per dolci
    Scorza e succo di un’arancia
    Scorza di limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 gr di ricotta
    40 gr di zucchero a velo
    1 cestino di fragole o fragoline

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194383/muffin-light-alle-mele-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la scorza di arancia e limone e il succo dell’arancia, mescolate bene tutto con la frusta elettrica e poi incorporate l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, mescolate tutto fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato. Bagnate la carta da forno e mettetela su uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti e poi fatela raffreddare.

Preparate la crema e mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, spalmatela sulla superficie della torta e decorate con le fragole, frutta potete metterne a volontà.



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...