Seguici su

Dolci

I cestini di frolla con le nocciole, il dolce facile e veloce di San Valentino

La ricetta dei cestini di pasta frolla con una golosa crema alle nocciole, un dolcetto buono, semplice e veloce per San Valentino

cestini di frolla con le nocciole

Volete preparare qualcosa di speciale per San Valentino ma non avete molto tempo? La ricetta perfetta per voi sono i cestini di frolla con le nocciole, dolcetti buonissimi, semplici e veloci che potete anche fare in anticipo. Se usate la frolla vegan ed una crema di nocciole vegetale (tipo valsoia) avrete dei cestini 100% vegan.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    40 gr di nocciole intere
    1 vasetto di crema di nocciole
    Cuoricini di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183605/pasta-frolla-vegan-montersino-ricetta”][/related]

Preparazione

Tostate le nocciole in padella e fatele abbrustolire, poi fatele raffreddare e tritatele grossolanamente. Preparate la pasta frolla classica seguendo la nostra ricetta e alla fine aggiungete le nocciole tritate, fate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e usatela per foderare gli stampi dei cestini (potrete prenderli in silicone oppure una teglia grande di alluminio). Fate tutti i cestini, mettete dentro dei legumi secchi e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 – 13 minuti.

Farcite i cestini con la crema di nocciole e decorateli a piacere con gli zuccherini oppure con delle nocciole.



Ricette25 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...