Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre

La ricetta delle frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre, una variante che richiede più tempo ma dal sapore delicato e goloso

frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre

Usate il lievito madre e dopo l’ultimo rinfresco ve ne è rimasto un po’? Provate a preparare le frittelle di Carnevale, ebbene si, il lievito naturale si può usare anche per preparare qualche ricetta fritta di Carnevale. Le frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre sono buonissime e perfette per chi non sopporta il retrogusto di lievito di birra che spesso si sente nei dolci già pronti.

Ingredienti

    200 gr di lievito madre
    200 gr di farina
    100 ml di latte
    70 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza di un limone
    1 mela
    Olio per friggere
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20345/pane-fatto-in-casa-lievito-madre-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotolina e mettete dentro il latte, aggiungete il lievito madre e mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete lo zucchero, la farina, un uovo e la scorza di limone grattugiata, impastate bene tutti gli ingredienti. Formate una pallina e fatela lievitare fino al raddoppio. Tagliate una mela a pezzettini piccoli e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.

Riprendete l’impasto e aggiungete le mele, impastate velocemente e fate delle palline. Mettete le palline su una teglia coperta di carta da forno e fate lievitare ancora un’oretta. Scaldate l’olio di semi e friggete le frittelle poche per volta, poi scolatele con il mestolo forato e decoratele con lo zucchero a velo.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...