I cavolfiori con besciamella in padella, il contorno gustoso
Non proprio dietetici, i cavolfiori con besciamella da fare in padella sono ideali per accompagnare una carne o un pesce alla griglia o in forno, cotture semplici e poco condite che si adattano meglio a un contorno tanto sostanzioso. Avrete notato che abbiamo optato per una besciamella fatta in casa, più digeribile e sana, che potete aromatizzare con una grattatina di noce moscata.
Ingredienti
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1 cavolfiore medio
30 g di farina
30 g di burro
300 ml di latte
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Pulite il cavolfiore, ricavatene le cimette e lessatelo in acqua bollente oppure nella vaporiera, ma mantenendolo croccante.
Intanto in una padella antiaderente sciogliete il burro, mescolate la farina per un minuto e versate a filo il latte. Portate a bollore e fate ispessire la besciamella per 2-3 minuti, poi aggiungete 75 g di parmigiano e fatelo sciogliere.
Aggiungete in padella i cavolfiori, ripassateli per bene mescolando con un cucchiaio di legno e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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