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I cavolfiori con besciamella in padella, il contorno gustoso

Semplicemente perfetti, i cavolfiori con besciamella in padella

Cavolfiori con besciamella

Non proprio dietetici, i cavolfiori con besciamella da fare in padella sono ideali per accompagnare una carne o un pesce alla griglia o in forno, cotture semplici e poco condite che si adattano meglio a un contorno tanto sostanzioso. Avrete notato che abbiamo optato per una besciamella fatta in casa, più digeribile e sana, che potete aromatizzare con una grattatina di noce moscata.

Ingredienti

    1 cavolfiore medio
    30 g di farina
    30 g di burro
    300 ml di latte
    100 g di parmigiano grattugiato
    sale e pepe

Preparazione

Pulite il cavolfiore, ricavatene le cimette e lessatelo in acqua bollente oppure nella vaporiera, ma mantenendolo croccante.

Intanto in una padella antiaderente sciogliete il burro, mescolate la farina per un minuto e versate a filo il latte. Portate a bollore e fate ispessire la besciamella per 2-3 minuti, poi aggiungete 75 g di parmigiano e fatelo sciogliere.

Aggiungete in padella i cavolfiori, ripassateli per bene mescolando con un cucchiaio di legno e servite.



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