Seguici su

Ricette light

Il merluzzo impanato con la ricetta light

La ricetta leggera per gustare il merluzzo impanato al forno: ecco come prepararlo per tutta la famiglia

Il merluzzo impanato con la ricetta light

Una ricetta perfetta non solo per chi prediliga un tipo di alimentazione leggero e variegato, ma anche per chi, magari, sia a dieta è il merluzzo impanato light. Trattasi di un secondo piatto economico, a base di pesce, adatto anche ai più piccoli. Delle fettine di merluzzo impanato con pochi ingredienti, ma ben mixati tra di loro, tra i quali non fare mancare aglio e prezzemolo, capaci di regalare un sapore deciso.

Nel caso in cui non si abbiano particolari problemi di linea, potrete sempre unire del grana grattugiato alla panatura, per regalare al sapore una marcia in più. Il merluzzo impanato con la ricetta light va, come è ovvio dedurre, cotto in forno, per un risultato meno calorico ma altrettanto ricco di gusto. Servitelo con una insalata mista per portare in tavola una cenetta leggera ma allo stesso tempo sfiziosa. Lo stesso procedimento può essere utilizzato anche con altri tipi di pesce, come la sogliola o il pesce spada.

Ingredienti

4 fette di merluzzo
olio di oliva
pangrattato
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Ungere leggermente il merluzzo con poco olio. Passarlo in un mix di pangrattato, prezzemolo, sale, pepe ed aglio tritato. Porre in una teglia in forno caldo e fare cuocere per circa 15-20 minuti a 180 °C, avendo l’accortezza di girarlo una volta. Servire ben caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...